您当前的位置 :天津中医一附属医院儿科 > 科室动态 正文
“十三五”规划教材《中医儿科学临床研究》编写启动会在我院顺利召开
天津中医药大学第一附属医院儿科 2015-05-01 14:21
 
会议现场

                                                             会议合影

      2015年4月17日,国家卫生和计划生育委员会“十三五”规划教材、全国高等医药教材建设研究会规划教材、全国高等中医药院校研究生第二轮规划教材《中医儿科学临床研究》(人民卫生出版社)的编写启动会早我院南院区顺利召开,来自全国各地的20余位中医儿科界知名专家和出版社人员参加了此次会议。

  启动会上,人民卫生出版社陈东枢编辑讲解了该教材的编写要求与注意事项,并为大家介绍了人卫数字教材的特点和编写要求。我院马融院长承担该教材的主编工作,在会上统一了编写思想,为各位参编人员详细讲解了编写大纲、样稿及编写分工,强调该教材编写要与时俱进。各位编委热情洋溢,各抒己见,对编写工作纷纷提出了自己的建议和意见,并表示能够按时保质保量的完成编写工作。同时,儿科张喜莲主任医师也承担了该教材的编委工作。

  该教材定位于研究生教育,旨在传承历代中医儿科学术精华,全面反映现代中医儿科学术研究成果,力争培养出一批具有创新性思维的中医儿科学研究型人才。该教材的出版是也是为了更好地贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《医药卫生中长期人才发展规划(2011-2020年)》,是进一步适应新时期中医药研究生教育和教学的需要,对推动中医药研究生教育事业发展有重要的意义。

 
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网