您当前的位置 :天津中医一附属医院儿科 > 科室动态 正文
我院儿科成功举办了2015年天津市中医药学会儿科分会学术年会
天津中医药大学第一附属医院儿科 2015-06-02 22:37
 

 2015年5月28日,我院儿科成功举办了2015年天津市中医药学会儿科分会学术年会暨“经皮给药在儿科的临床应用学术交流会”,参会代表来自天津市及所辖区县各级医疗机构25个单位,共计150余人。我院马融院长、刘新桥副院长、天津市中医药学会苗富来秘书长、武汉健民药业集团股份有限公司技术中心黄志军主任等领导出席了会议。

马融院长作报告
刘新桥副院长致辞

苗富来秘书长主持改选会议

李新民教授作工作总结

胡思源教授作报告

 大会前,由天津市中医药学会苗富来秘书长主持了天津市中医药学会儿科分会换届改选会议,会上成立了第五届儿科分会委员会,由李新民教授继续连任主任委员,张喜莲主任医师连任秘书长。李新民主任委员作了儿科分会第四届工作总结及第五届工作规划,为天津儿科的发展指出了新的方向和目标。

  学术年会在刘新桥副院长的欢迎词中拉开序幕,大会由李新民教授主持。会上,马融教授、我院药试机构办公室胡思源主任、天津中医药大学第二附属医院儿科程燕主任、健民药业集团儿童药物研究院赵刚副院长分别作了题为“透皮给药在儿科中的应用”、“以小儿止泻凝胶膏为例——探讨中药经皮给药制剂临床试验设计与评价技术要点”、“‘伏九贴’在儿科的临床应用”、“中药经皮给药制剂技术及其应用”的精彩报告,激发了与会人员的浓厚兴趣。

  最后,李新民教授主持了天津中医药大学第一附属医院和武汉健民药业集团股份有限公司共同成立的“儿童经皮吸收药物联合研究室”揭牌仪式,我院马融院长与武汉健民药业集团股份有限公司技术中心黄志军主任共同为研究室揭牌。该研究室的成立,为中医儿科经皮吸收药物的基础研究与应用发展打造了一个全新的平台,为继承与创新开启了新的篇章。

  本次会议的顺利召开充实和壮大了津沽中医儿科队伍,加强了经皮给药在儿科临床应用的学术交流,促进了中医儿科外治法的应用及发展,为津沽地区中医儿科的发展增添了新的生机,彰显了天津中医儿科在全国中医儿科行业中的优势,将成为津沽儿科品牌新的里程碑!

“儿童经皮吸收药物联合研究室”揭牌仪式
会议现场

会议现场

 
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网