您当前的位置 :天津中医一附属医院儿科 > 科室动态 正文
儿科走进“春芽幼儿园”开展公益健康宣教活动
天津中医药大学第一附属医院儿科 2018-09-12 07:12
 

  6月22日下午,我院儿科唐温博士、刘凯主治医师走进“春芽幼儿园双港分园”,开展公益科普宣教活动,把育儿知识和健康常识送到广大家长和小朋友身边,

  活动中,唐温博士先后给幼儿园的160余名小朋友们测量身高、体重,评估生长发育状况,给各位家长普及如何科学长高、怎样避免性早熟等相关知识,并给各位家长详细讲解了手足口病的相关知识;刘凯主治医师则充分发挥其小儿推拿的特长,围绕儿童保健,教给各位家长简单易行且有效的推拿手法及注意事项;活动现场医师们还为家长们发放了我院儿科精心制作的多种疾病科普知识小手册,包括性早熟、矮小症、小儿肥胖症等共计100余份。现场气氛活跃,受到家长广泛好评。

  我院儿科在李新民主任医师带领下,充分发挥党员的先锋模范作用,以主题党日活动为契机,开展了“发挥中医药优势,关爱儿童健康”系列健康宣教活动,加强健康知识宣传力度,提高儿童及家长的主动防病意识,为儿童的健康成长保驾护航。

 
Copyright @ 2010 First Teaching Hospital of Tianjin University of Traditional Chinese Medicine. All rights reserved.
天津市中医药大学第一附属医院 版权所有. 技术支持:北方网